Росреестр предлагает воспользоваться электронными услугами

Росреестр предлагает воспользоваться электронными услугами  

                   

Управление Росреестра по Забайкальскому краю напоминает физическим и юридическим лицам о возможности получить государственные услуги в электронном виде.

 

На Интернет-сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) функционируют сервисы, которые помогут зарегистрировать права на объекты недвижимости, поставить земельный участок на кадастровый учет, подать документы на единую учетно-регистрационную процедуру, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Предоставление государственных услуг Росреестра по «бесконтактной технологии» повышает качество услуг, способствует исключению коррупционных правонарушений, так как в данном случае взаимодействие чиновника и заявителя отсутствует.

Пакет документов для государственной регистрации прав, кадастрового учета или получения единой учетно-регистрационной процедуры можно также подать в «Личном кабинете» Росреестра, размещенном на главной странице Интернет-сайта Росреестра. Для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации.

В личном кабинете Росреестра правообладатель может получить информацию о своих объектах недвижимости (о кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, зарегистрированных правах, ограничениях и обременениях прав), заявить о внесении в ЕГРН записи о невозможности проведения любых действий с его недвижимостью без его личного участия. В личном кабинете также доступен сервис «Формирование схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории (СРЗУ)».

В электронном виде можно получить сведения из ЕГРН с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Также на сайте можно получить информацию о ходе оказания услуги («Проверка исполнения запроса (заявления)»), проверить корректность электронной подписи и распечатать полученную в электронном виде выписку («Проверка электронного документа»).

Как показывают ежегодные опросы ВЦИОМ, Интернет-сайт Росреестра, который предоставляет государственные услуги в электронном виде, является одним из самых удобных среди аналогичных сервисов других ведомств.